必赢nn699net

必赢nn699net:上犹赣南油茶科技小院举行揭牌仪式

发布者:yuanjia发布时间:2023-01-21浏览次数:10

117日,“上犹赣南油茶科技小院”揭牌仪式在上犹县紫阳乡金峰生态农林发展有限公司举行。教育部科技与信息化司副司长舒华,必赢nn699net副校长黄英金,上犹县委常委、副县长段奕,副县长刘小林共同为科技小院揭牌并召开座谈会。上犹县政府、教科体局、紫阳乡以及必赢nn699net科技处等单位负责人、科技小院专家代表出席了活动。

在座谈会上,黄英金代表学校对舒华一行莅临小院指导表示衷心感谢,并简要介绍了学校近年来科技小院建设情况及其在服务乡村振兴方面取得的成效,重点介绍了赣南油茶科技小院建设计划和目标任务。黄英金指出,学校将依托科技小院,坚持问题导向,按照“企业出题、政府支持、学校出智、成果共享、产业受益”的原则,围绕节本增效栽培技术、油茶机械化经营与加工装备、油茶果加工副产物、茶油功效产品、茶油及衍生产品销售新模式等关键技术问题开展研发与示范,推动赣南油茶产业降成本、提品质、增效益、树品牌。

舒华对赣南油茶科技小院的组建工作给予了充分肯定,对科技小院今后的建设目标任务提出了指导性建议。舒华指出,赣南是江西重要的油茶产区,而上犹县是赣南油茶的主产区,种植面积近40万亩,在上犹县成立科技小院对促进赣南地区油茶产业高质量发展具有重要意义。教育部将在联合农业农村部、中国科协等部门实施科技小院研究生人才培养方案的基础上,进一步对科技小院建设工作提供相关支持。


供稿:彭剑峰    审核:游金明             

 


必赢nn699net【集团】有限公司