必赢nn699net

必赢nn699net:学校召开科技小院2022年度工作总结与交流座谈会

发布者:yuanjia发布时间:2023-01-09浏览次数:10

17日,学校召开科技小院2022年度工作总结与交流座谈会,总结过去一年科技小院在服务“三农”发展、促进成果转化及支撑人才培养等方面所取得的成效,谋划下一年度科技小院的工作设想。江西省科协副主席蔡震峰、副校长黄英金出席会议并讲话,江西省院士专家服务中心及科技小院负责人、指导专家、入驻研究生、科技小院依托单位负责人等200余人通过线上、线下方式参加了会议。

会上,30个科技小院专家负责人逐一汇报了2022年小院建设进展、建设成效、存在的问题及工作建议,并围绕小院解决的关键技术问题、小院常驻条件、服务产业发展需求等工作进行了广泛交流和深入讨论。

蔡震峰对科技小院一年来的建设成效给予了充分肯定,并对科技小院的建设和管理提出具体要求。他指出,科技小院应继续加强与当地政府和科协、科技部门的联系,争取多方支持;继续加强科技小院自身建设,完善内部绩效考核,打造科技小院品牌。希望相关单位精诚合作,通过搭平台、创品牌、做示范、见效益,争取让更多的农业企业、种养殖户受益。

黄英金代表学校对省科协、地市科协和建设依托单位对科技小院建设工作的大力支持表示衷心感谢,并对科技小院下一步的建设工作提出具体要求。一是要进一步提高认识,充分发挥各科技小院在服务江西经济发展战略和产业强链补链中的重要作用,为农业产业提供区域性技术服务和解决方案;二是要进一步强化实效导向,在人才培养、科技服务、技术培训等方面做出实际贡献;三是要进一步树立应用和价值导向,建立以市场竞争力和市场占有率为衡量指标的评价机制,促进科技与产业结合,推动农业产业高质量发展;四是要进一步聚焦产业发展需求,充分发挥政产学研用的平台作用,集成示范和推广一批实用的技术和产品。

2022年,在学校党委和行政的正确领导下,在省科协的大力支持下,30个科技小院师生克服疫情影响,深入开展技术研发、科技服务和指导培训等工作,小院建设取得显著成效。其中安远蜜蜂、井冈蜜柚科技小院获评2022年中国农技协“最美科技小院”;井冈蜜柚科技小院入驻研究生袁杨、候松峰荣获“2022年度中国农技协科技小院联盟优秀研究生”;袁州油茶科技小院、上高水稻科技小院入选“2021-2025年第一批中国农技协科普教育基地”;科技小院建设成果获必赢nn699net研究生教学成果奖2项、江西省教学成果奖一等奖(研究生培养类)1项,并入选教育部、农业农村部、中国科协“科技小院研究生人才培养方案”。科技小院建设工作得到社会的广泛关注,科技日报、江西日报、江西电视台、人民网、学习强国、江西教育电视台等主流媒体多次进行专题报道。


供稿:彭剑峰    审核:游金明


必赢nn699net【集团】有限公司